„Du bist, was du isst...“ (unbekannt)


Ayurveda Kochseminar

Erleben Sie, wie Ihnen das ganzheitliche Ayurveda Kochseminar die lebendige Weisheit der indischen Traditionslehre näher bringt: denn Ayurveda ist nicht nur für Inder, sondern für die ganze Menschheit gedacht, für jeden einfach umsetzbar und erschwinglich.
Bereits seit vielen Generationen lebt Familie Sablok nach ayurvedischer Weisheit und gibt diese, so authentisch wie nur möglich, an Ihre Kinder weiter.

Da man diese älteste Kochkunst der Welt nicht in ein paar Stunden erklären kann, wurden die Inhalte in Einheiten aufgebaut, beginnend mit dem Grundkurs. Viele weitere Details und Besonderheiten der ayurvedischen Lehre werden in den übers Jahr verteilten Aufbauseminaren erläutert.

In dem Kochkursen von Frau Sablok erfahren Sie:
  • Hintergründe über Ayurveda, der Lehre vom langen, gesunden Leben
  • Tiefe Weisheiten dieser ältesten Kochkunst, die für unser tägliches Leben, für Ernährung, Gesundheit und Wohlbefinden sehr wichtig sind
  • Wichtiges über die ayurvedischen Gewürze und ihre Verwendung
  • Wie z. B. Gemüse, Hülsenfrüchte, Reis, Chapati (indische Fladenbrote), Raita (Joghurt-Dip) und Nachtisch zubereitet werden
  • Energiesparendes und vitaminschonendes Kochen
  • Viele Hinweise für eine leichte praktische Umsetzung im Alltag
Die Nahrung, Ihre Qualität und Zubereitung, prägt unsere Gedanken in hohem Maße. Diese wiederum nehmen Einfluss auf die Beschaffenheit unserer Taten, die schließlich unseren Charakter und somit unsere Zukunft formen.
Eine bewusste, umsichtige, frische und vitale Ernährung sorgt nicht nur für einen gesunden Körper, sondern auch für einen gesunden, klaren und positiven Geist. Ein feines, mit Liebe zubereitetes sattvisches (reines) Essen, schenkt uns einen feineren, klareren und bewussteren Geist.

In den Kursen führt Frau Sablok Sie behutsam in die wichtigsten Grundlagen des Ayurveda, der Kunst des langen Lebens ein. Sie erfahren u. a. wie sich die Gedanken auf unser Essen auswirken, wie einfach und leicht sich für die gesamte Familie ein gesundes, vollwertiges Essen zubereiten lässt.

Die Speisen sind einfach, bekömmlich, gut sättigend, gesund und helfen ggf. sogar das Idealgewicht jedes Einzelnen zu finden und zu halten.
Die Gerichte werden vorwiegend mit Bio-Zutaten schonend, energiesparend und umweltfreundlich zubereitet.

Die bedachte und umsichtige Verarbeitung der Lebensmittel hilft zudem, viel Geld und Zeit zu sparen.


Die Aufbaukurse beinhalten weitere, tiefere Weisheiten und Einblicke dieser segensreichen ayurvedischen Lehre. Je nach Saison werden weiterführende Seminare angeboten.


Freuen Sie sich mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise, die Ihnen viele neue Eindrücke vermittelt.

„Ein guter Koch ist ein guter Arzt.“ (unbekannt)